منتدى الحياه

عزيزى الزائر انت غير مسجل فى المنتدى نرجو منك التسجيل والاشتراك معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الحياه

عزيزى الزائر انت غير مسجل فى المنتدى نرجو منك التسجيل والاشتراك معنا

منتدى الحياه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الحياه

يحتوى على جميع الامور الدنياوية


    ضاجن الدجاج بالحامض والزيتون

    beso
    beso
    الاكثر تواجد فى المنتدى
    الاكثر تواجد فى المنتدى


    عدد المساهمات : 101
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/08/2009
    العمر : 28

    ضاجن الدجاج بالحامض والزيتون Empty ضاجن الدجاج بالحامض والزيتون

    مُساهمة من طرف beso السبت سبتمبر 12, 2009 1:24 pm

    +
    ----
    -

    المقادير:


    دجاجتين متوسطي الحجم
    3 بصلات متوسطة مبشورة
    2 حبات الثوم مهرسة
    ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
    ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود
    ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبة في قليل من الماء الدافئ
    كأس كبير من زيتون اخضر و 2من الحامض مخلل
    هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.


    الطريقة:

    هناك سر لذا الطباخات وهو:


    ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالليمون الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او 2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ
    في طنجرة نضع الدجاج مع البصل,الزنجبيل,الملح و البهارات و نحرك الكل فوق الناردقائق ثم نضيف حوالي لتر من الماء و نتركه على النار حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الحامض مقطع و الزيتون نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج و نزينه بحبات الزيتون و الحامض مع المرقة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 10:35 pm