منتدى الحياه

عزيزى الزائر انت غير مسجل فى المنتدى نرجو منك التسجيل والاشتراك معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الحياه

عزيزى الزائر انت غير مسجل فى المنتدى نرجو منك التسجيل والاشتراك معنا

منتدى الحياه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الحياه

يحتوى على جميع الامور الدنياوية


    الملوخية المصرية

    beso
    beso
    الاكثر تواجد فى المنتدى
    الاكثر تواجد فى المنتدى


    عدد المساهمات : 101
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/08/2009
    العمر : 28

    الملوخية المصرية Empty الملوخية المصرية

    مُساهمة من طرف beso السبت سبتمبر 12, 2009 1:21 pm

    +
    ----
    -

    المقادير :


    أ-1كغم من أوراق الملوخية المفرومة فرما ناعما بسكين خاص.

    ب- 3 صدور دجاج بدون جلدة، مقطعة إلى 6 قطع .

    ج- ملعقة طعام من الملح .

    د- حزمة كبيرة من الكزبرة الخضراء .

    هـ- ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة المطحونة.

    و- 4 أكواز متوسطة من الثوم .

    ز- بصلة كبيرة.

    ح- عودان من القرفة.

    ط- حبة من كل من جوزة الطيب والهال والقرنفل .

    ي- زيت .


    طريقة التحضير:


    الخطوات:

    1 - اسلقي الدجاجة في قدر عميق مغمورة بالماء بعد إضافة البصلة والملح والتوابل الصلبة لمدة ساعة تقريبا على نار متوسطة. احتفظي بالمرق بعد تصفيتها.

    2 - إهرسي كوزا من الثوم مع رشة من الملح ونوعي الكزبرة واقلي فصوص الثوم الكاملة وخليط الكزبرة بالزيت الصحي في مقلاة على نار هادئة لمدة 3دقائق مع التحريك المستمر.

    3 - ضعي ما يعادل لتر ونصف من مرق الدجاجة في قدر.

    4- اتركيها على حرارة معتدلة حتى تغلي .

    5 - أضيفي إليه الملوخية وخليط الثوم واغلي الكل لمدة 5 دقائق فقط .

    6- إنزعي عظام الدجاجة وقطعي لحمها.

    7 - قدمي الملوخية في وعاء للحساء والى جانبها لحم الدجاجة والخبز المحمص وكوب من الخل فيه بصلتين مفرومتين فرما ناعما والفلفل الحريف (الشطة) .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 10:32 am